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Velouté de tomates et pois chiches

Parce que je réalise beaucoup de mes veloutés avec de la courge, mais avec de la tomate, c’est aussi simple, rapide et bon !

Nous sommes normalement sur la fin des tomates, même si dans vos magasins vous allez continuer à en voir. Alors si vous avez envie de vous régaler avec ce velouté, je vous autorise à choisir des tomates en boîte car il en existe tout de même de très bonnes.

Sinon, vous pouvez réaliser ce velouté en prenant des légumes de saison, ça fonctionne aussi très bien.

Velouté de tomates et pois chiches

Comment réaliser ce velouté de tomates ?

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de tomates ou 1 grosse boîte de tomates entière avec jus
  • 1 petite boîte de pois chiches (gardez la moitié pour les faire rôtir)
  • 400 ml de bouillon de volaille (ou de légumes)
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 oignon
  • sel, poivre, huile d’olive

Pour les pois chiches rôtis

  • la moitié des pois chiches restant
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de paprika
  • sel, poivre
Velouté de tomates et pois chiches

1- Préparer le bouillon de volaille (ou de légumes).

2- Peler et ciseler l’oignon.

3- Nettoyer les tomates, retirer la partie verte, puis les couper en morceaux et les ajouter dans la casserole avec la moitié des pois chiches.

Si vous utilisez des tomates en boîtes, versez le contenu de la boîte avec la moitié des pois chiches égouttés.

4- Faire revenir à feu doux pendant 5 mn.

5- Verser le bouillon et laisser cuire à couvert pendant 20 mn.

6- Préchauffer le four à 180°C (th 6).

7- Dans une boîte hermétique ou un sac congélation, verser le reste de pois chiches, une cuillère à soupe d’huile d’olive, une pincée de paprika, sel et poivre.

8- Mélanger le tout pour bien enrober les pois chiches.

9- Placer les pois chiche sur une plaque recouverte de papier cuisson.

10- Cuire au four pendant environ 15 à 20 mn en surveillant la coloration.

11- En fin de cuisson du velouté, mixer le tout et ajouté la crème liquide. Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.

12- Pour le dressage, déposer quelques pois chiches rôtis sur le velouté et un filet de crème.

Velouté de tomates et pois chiches
Velouté de tomates et pois chiches

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