Welsh au cidre

Parce que le Welsh est le croque-monsieur du Nord et qu’il est normalement réaliser avec de la bière brune, mais que j’ai du sang normand !

Le Welsh, la version ch’ti du croque-monsieur et principalement de la région lilloise. Vous en trouverez différentes versions sur le net, mais en général, il est réalisé avec de la bière brune pour faire fondre le fromage. Certains le servent même avec un oeuf sur le plat sur le dessus !

C’est sympa à faire et ça change du traditionnel croque-monsieur.

Selon les goûts, choisissez la bière qu’il vous plaira et quant au pain, une belle tranche de pain de campagne, aux céréales ou encore une simple tranche de pain de mie iront très bien dans ce Welsh.

Welsh au cidre
Welsh au cidre
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Temps total30 min
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 cuillères à café de moutarde
  • 400 gr de cheddar
  • 200 ml de cidre brut (ou de bière brune)
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Dans des petits plats individuels, déposer une tranche de pain dans le fond badigeonnée de moutarde et recouverte d'une tranche de jambon blanc.
  • Dans une casserole, faire chauffer le cidre.
  • Ajouter ensuite le cheddar et le faire fondre à feu doux. Poivrer !
  • Lorsque le cheddar est fondu et bien lisse, verser la préparation dans les 4 plats.
  • Placer au four pour environ 10 mn de cuisson.
  • Servir chaud avec une salade.
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Welsh au cidre
Welsh au cidre

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