Welsh au cidre

115

Parce que le Welsh est le croque-monsieur du Nord et qu’il est normalement réaliser avec de la bière brune, mais que j’ai du sang normand !

Le Welsh, la version ch’ti du croque-monsieur et principalement de la région lilloise. Vous en trouverez différentes versions sur le net, mais en général, il est réalisé avec de la bière brune pour faire fondre le fromage. Certains le servent même avec un oeuf sur le plat sur le dessus !

C’est sympa à faire et ça change du traditionnel croque-monsieur.

Selon les goûts, choisissez la bière qu’il vous plaira et quant au pain, une belle tranche de pain de campagne, aux céréales ou encore une simple tranche de pain de mie iront très bien dans ce Welsh.

Welsh au cidre

Comment réaliser ce Welsh classique ?

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches de pain
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 cuillères à café de moutarde
  • 400 gr de cheddar
  • 200 ml de cidre brut (ou de bière brune)
  • poivre
Welsh au cidre

1- Préchauffer le four à 190°C.

2- Dans des petits plats individuels, déposer une tranche de pain dans le fond badigeonnée de moutarde et recouverte d’une tranche de jambon blanc.

3- Dans une casserole, faire chauffer le cidre.

4- Ajouter ensuite le cheddar et le faire fondre à feu doux. Poivrer !

5- Lorsque le cheddar est fondu et bien lisse, verser la préparation dans les 4 plats.

6- Placer au four pour environ 10 mn de cuisson.

7- Servir chaud avec une salade.

Welsh au cidre
Welsh au cidre

Cet article vous a plu ?

Cliquez sur une étoile pour mettre une note !

Note moyenne : 5 / 5. Votes : 2

Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter cet article.

Rejoindre la conversation

  1. Mr me tanne pour que je lui en fasse un depuis des années bon ben je n’ai plus d’excuses avec ta jolie recette ! Bonne journée bises

    1. Mr va finir par m’écrire pour que je fasse les recettes avant toi, histoire de te décider lol 🙂 ! Bises

  2. Cela change en effet du croque monsieur tradionnel. Il doit être bien bon.
    Bisous, Doria

    1. Ma fille qui adore le cheddar n’en a fait qu’une bouchée (enfin presque), elle a dégusté quand même. Bisous

  3. Je connaissais mais jamais fait ni mangé !
    Bon jeudi avec le soleil !
    Bisous de nous deux

    1. J’étais dans le même cas et comme je voulais faire des croques-monsieur, c’était l’occasion. Merci pour le soleil, on en a bien besoin ici 😉 ! Bisous

  4. Je ne connaissais pas du tout cette recette qui me donne envie de tester. Cela change du croque monsieur traditionnel

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Cooking & Cakes © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close