Cookies Balls aux tomates séchées
Imprimer la recette

Cookies Balls aux tomates séchées

Idéal pour les apéritifs et c'est encore mieux à tremper dans une sauce.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Facile
Keyword: cookies balls, tomates séchées
Portions: 20 cookies balls

Ingrédients

  • 90 gr de farine
  • 30 gr de parmesan
  • 10 pétales de tomates séchées
  • 50 gr de beurre pommade
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 cuillère à café de basilic ciselé
  • sel, piment d'Espelette

Instructions

  • Préchauffer votre four à 190°C.
  • Découper les tomates séchées en lanières, puis en petits dés.
  • Faire fondre le beurre, quelques secondes au micro-onde, s'il n'est pas pommade.
  • Fouetter le beurre avec le parmesan, puis ajouter l'oeuf entier.
  • Incorporer la farine et la levure chimique.
  • Terminer de mélanger à la main en ajoutant les tomates séchées, le basilic ciselé, le sel et le piment d'Espelette.
  • Réaliser des boules d'environ 10 gr chacune.
  • Mettre au four votre moule en silicone et laisser cuire environ 15 mn en surveillant la coloration.

Notes

Vous pouvez déguster ces cookies balls ainsi, à l'apéritif, ou par exemple les accompagner d'une sauce au yaourt.