Mon pain ou buns pour burger
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Pain à burgers

Un bon burger mérite un bon pain moelleux.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps de repos1 h 30 min
Temps total30 min
Type de plat: Boulange
Cuisine: Facile
Keyword: buns, buns burger, pain burger
Portions: 4 buns de 120 gr

Ingrédients

  • 250 gr de farine de blé
  • 5 gr de sel fin
  • 5 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 100 ml de lait entier
  • 1 sachet de levure rapide de boulanger
  • 50 gr de beurre pommade
  • 1 oeuf entier et un peu de lait pour la dorure
  • des graines de sésame (ou autres)

Instructions

  • Faire tiédir le lait entier, à peine. Si le lait est trop chaud, il va "tuer" l'effet de la levure.
  • Verser le sachet de levure et laisser agir 10 mn.
  • Dans le bol de votre robot, verser la farine, le sucre en poudre, le sel fin et l’oeuf entier.
  • Commencer à pétrir, puis ajouter le lait avec la levure.
  • Pour finir, ajouter le beurre pommade et pétrir jusqu’à former une boule de pâte.
  • Si votre beurre n’était pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.
  • Lorsque votre pâton est prêt, le déposer sur un plan de travail fariné.
  • Détailler des portions de 120 gr (ou moins).
  • Former des boules dans le creux de vos mains, puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Mélanger l’oeuf et un peu de lait pour la dorure.
  • Badigeonner les buns à l’aide d’un pinceau alimentaire.
  • Parsemer quelques graines de sésame et appuyer un peu sur les buns pour les aplatir.
  • Laisser ensuite pousser les pains à burgers pendant 1h30.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Cuire pendant environ 15 mn selon la puissance de votre four et en surveillant la coloration.
  • Laisser refroidir les buns sur une grille.

Notes

Pour cette recette et pour les photos, j’ai réalisé des maxi buns de 120 gr.