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Tarte au citron
Mickaël Tessier
Une délicieuse tarte au citron à essayer.
5
de 1 évaluation
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Facile
Portions
1
tarte de 26 cm
Ingrédients
de la pâte sablée
260
ml
de jus de citron jaune
(environ 6 citrons)
220
gr
de sucre en poudre
4
oeufs entiers
160
gr
de beurre pommade
Pour la meringue :
3
blancs d'oeuf
150
gr
de sucre en poudre
Instructions
Commencer par réaliser la pâte sablée en suivant
cette recette
jusqu'à la cuisson à blanc de la pâte.
Étaler la pâte dans votre moule, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Déposer du papier aluminium et des billes de cuisson au fond de la pâte.
Placer dans un four à 180°C et laisser cuire environ 20 mn selon la puissance de votre four.
Lorsque la pâte a refroidi, presser les citrons.
Dans une casserole, faire chauffer le jus de citrons avec le sucre en poudre et les oeufs entiers.
Mélanger vivement avec un fouet jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.
Lorsque le crémeux citron arrive à ébullition, retirer du feu.
A l'aide d'un mixeur plongeant, incorporer le beurre pommade.
Verser ensuite le crémeux dans le fond de tarte et placer au frais environ 4 heures.
Avant le service, réaliser la meringue en fouettant les blancs d'oeuf avec le sucre en poudre que vous allez ajouter en plusieurs fois.
Placer la meringue dans une poche à douche et réaliser votre décoration sur la tarte au citron.
Faire flamber, à l'aide d'un chalumeau, le dessus de la meringue.