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Poulet chasseur et potimarron rôti
Un classique de la cuisine française à votre table.
Portions
4
personnes
Temps de préparation
20
min
Temps de cuisson
20
min
Temps total
40
min
Ingrédients
1
poulet entier
1
échalote
125
gr
de champignons
2.5
cl
de cognac
5
cl
de vin blanc
20
cl
de fond de veau
10
gr
de beurre
de l'estragon
du cerfeuil
1
potimarron
du confit d'oignons
(facultatif)
sel, poivre, vinaigre balsamique, miel, thym
Instructions
Si vous utilisez un poulet entier, commencez par
découper les cuisses et les blancs
. Réserver la carcasse au congélateur pour la
réalisation d'un bouillon de volaille
plus tard si vous le souhaitez.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et découper le potimarron en deux.
Vider et découper à nouveau en deux.
Vous êtes donc en possession de 4 morceaux de potimarron. Couper chaque portion en trois.
Déposer sur une plaque allant au four, parsemer de vinaigre balsamique, de miel, de sel, poivre et thym.
Dans une poêle, faire fondre du beurre.
Saler, poivrer les morceaux de poulet et commencer à les faire colorer à la poêle.
Lorsque les morceaux ont une belle couleur et que le four est à température, finir la cuisson au four pendant 15 à 20 mn.
Mettre également au four le potimarron. Même température et même durée.
Lorsque la cuisson est terminée, sortir les morceaux de poulet et le potimarron.
Débarrasser les morceaux de poulet de la poêle, retirer l'excédent de graisse de la poêle et faire suer l'échalote ciselée à la place.
Verser ensuite le cognac et avec prudence, faire flamber.
Laisser réduire presque à sec et ajouter les champignons, puis le vin blanc.
Lorsque les champignons sont cuits, ajouter le fond de veau et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce chasseur nappe une cuillère.
Couper le feu, monter avec le beurre.
Ajouter l'estragon et le cerfeuil, puis vérifier l'assaisonnement.
Notes
Un classique de la cuisine française à votre table, n'hésitez pas à épater vos invités.
Auteur:
Mickaël Tessier
Type de plat:
Viandes
Cuisine:
Facile
Keyword:
poulet, poulet chasseur, recette facile