Des crèmes au chocolat comme ceux de "La Laitière".
Portions 6à 7 pots de crème
Temps de préparation 5min
Temps de cuisson 10min
Temps de repos 6h
Temps total 15min
Ingrédients
250mlde lait entier
250mlde crème liquide entière
3jaunes d'oeufs
30grde sucre en poudre
100grde chocolat noir(1 tablette)
100grde chocolat au lait(1 tablette)
1 ½feuille de gélatine
Instructions
Faire ramollir la gélatine dans un récipient d'eau froide.
Dans une petite casserole, faire bouillir le lait avec la crème liquide.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne un peu mousseux.
Verser ensuite le mélange lait/crème sur les oeufs, puis mélanger rapidement.
Verser le mélange à nouveau dans la casserole et remettre sur le feu jusqu'à ébullition à nouveau.
Essorer la gélatine entre vos mains et ajouter à la crème.
Mélanger toujours à l'aide d'un fouet puis retirer du feu.
Casser les carrés de chocolat et ajouter à la crème.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et bien incorporé.
Verser ensuite dans des ramequins ou dans des petits pots en verre (si vous les conserver).
Placer ensuite au frais pendant environ 6 heures.
En général, je prépare ces crèmes la veille au soir pour le lendemain.
Notes
Avec cette recette de crèmes, vous remplissez 6 ramequins généreusement comme sur les photos ou bien environ 8 petits pots en verre comme "La Laitière".
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Dessert
Cuisine: Facile
Keyword: crème, crème au chocolat, crème au chocolat La Laitière