La base de tous les cookies, la première recette que l'on réalise, les cookies aux pépites de chocolat.
Portions 8cookies
Temps de préparation 10min
Temps de cuisson 12min
Temps de repos 30min
Temps total 22min
Ingrédients
100grde farine
50grde sucre cassonade
50grde beurre pommade
1oeuf entier
2grde levure chimique
100grde chocolat noir
Instructions
Si le beurre n'est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.
Dans un robot ou dans un saladier à l'aide d'un fouet, mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter l'oeuf entier et continuer de mélanger.
Ajouter la farine avec la levure chimique.
Si vous faites cette préparation dans un saladier, utiliser une cuillère en bois à partir de cette étape.
Concasser ensuite la tablette de chocolat en pépites à l'aide d'un gros couteau. Vous pouvez tout à fait acheter des pépites de chocolat toutes prêtes.
Ajouter les pépites à l'appareil à cookies et mélanger à nouveau.
Verser ensuite la préparation sur un film alimentaire, envelopper bien et placer au frais pour environ 30 mn.
Préchauffer le four à 190°C.
Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, former des boules de 30 gr.
Déposer les cookies sur la plaque et appuyer légèrement dessus pour les aplatir un tout petit peu.
Cuire les cookies environ 12 mn en surveillant la coloration selon la puissance de votre four.
Après cuisson, refroidir les cookies sur une grille.
Notes
Vous pouvez les déguster tièdes ou froids jusqu'au lendemain.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Biscuit
Cuisine: Facile
Keyword: cookies, cookies américains, cookies pépites chocolat