Salade tiède de poulet au quinoa et pousses d'épinard
En terrasse, en pique-nique ou pour des dîners légers, cette salade tiède est parfaite.
Portions 4personnes
Temps de préparation 10min
Temps de cuisson 30min
Temps total 40min
Ingrédients
4blancs de poulet
150grd'un mélange quinoa / boulgour
80grde jeunes pousses d'épinard
4cuillères à soupe d'huile d'olive
4cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
sel, poivre
Instructions
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée.
Verser ensuite le mélange quinoa / boulgour et laisser cuire environ 20 mn.
Pendant ce temps, découper les blancs de poulet en morceaux, saler et poivrer.
Dans une poêle bien chaude, faire fondre un peu de beurre.
Faire cuire et colorer les morceaux de poulet à feu vif.
Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, les retirer la poêle et les réserver.
Lorsque le quinoa est cuit, l'égoutter.
Laver et égoutter les jeunes pousses d'épinard.
Si vous présentez cette recette en un seul plat, mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Pour ma part, je dispatche tout dans des boîtes hermétique, j'ajoute une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, je mélange et c'est prêt !