Une de mes versions de la mousse au chocolat, la plus gourmande.
Portions 8ramequins
Temps de préparation 10min
Temps de repos 4h
Ingrédients
6oeufs entiers
40grde sucre cassonade
50grde beurre
200grde chocolat noir
2grde sel fin
Instructions
Dans deux récipients, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec le sel fin, à l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un récipient, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre cassonade.
Ajouter le chocolat fondu aux oeufs et fouetter à nouveau.
Prélever une petite partie des blancs en neige que vous mélanger délicatement au chocolat afin de détendre la préparation.
Mélanger le reste des blancs en neige au chocolat, délicatement, à l'aide d'une maryse et en réalisant des mouvements circulaires du bas vers le haut, pour ne pas casser les blancs et ainsi diminuer le côté mousseux.
Lorsque les blancs sont bien incorporés au chocolat et que la mousse est prête, verser la mousse au chocolat dans des ramequins.
Placer au frais pendant 4 heures avant de déguster.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Dessert
Cuisine: Facile
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