Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
servings
5
de 1 vote
La recette de la ratatouille
Une délicieuse ratatouille est le plat ou l'accompagnement facile et idéal dès que le soleil apparaît.
Portions
4
personnes
Temps de préparation
15
min
Temps de cuisson
40
min
Temps total
55
min
Ingrédients
1
aubergine
2
courgettes
2
poivrons
(1 rouge et 1 vert)
1
oignon
1
gousse d'ail
3
tomates
1
bouquet garni
sel, poivre, huile d'olives
Instructions
Laver et découper les légumes en cubes.
Éplucher et émincer l'oignon.
Faire chauffer un peu d'huile d'olives dans une poêle.
Faire colorer les poivrons, puis ajouter l'aubergine, puis les courgettes.
Cuire environ 5 mn et ajouter les tomates et l'oignon.
Ajouter le bouquet garni et cuire à couvert environ 40 mn.
En fin de cuisson, ajouter l'ail écrasé, le sel, le poivre et éventuellement à nouveau un peu d'huile d'olives.
Auteur:
Mickaël Tessier
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Keyword:
aubergine, courgettes, poivrons, ratatouille