La poutine, une bonne assiette de frites recouvertes de sauce et de fromage.
Portions 4personnes
Temps de préparation 20min
Temps de cuisson 15min
Temps total 35min
Ingrédients
un peu de porc effiloché que l'on avait préparé à l'avance
une bonne portion de frites par personne
le fromage de votre choix
Pour la sauce
3cuillères à soupede fécule de maïs
2cuillères à souped'eau
20grde beurre
50grde farine
500mlde bouillon de boeuf
250mlde bouillon de volaille
Instructions
Commencer par préparer la sauce en diluant la fécule de maïs dans l'eau.
Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine, en lui faisant prendre un peu de couleur.
Ajouter les bouillons de boeuf et de volaille, mélanger et porter à ébullition.
Incorporer ensuite la moitié de la fécule de maïs et laisser chauffer une minute.
Suivant la texture de sauce souhaitée, vous pouvez ajouter petit peu par petit peu, un peu plus du mélange de fécule.
Vérifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Préparer et cuire vos frites.
Faire réchauffer le porc effiloché.
Lorsque tout est prêt, servez vos frites avec la sauce, le porc effiloché et le fromage. Servir ainsi ou tout mélanger ensemble. Vous pouvez également tout passer au four chaud pour aider le fromage à fondre.