Commencez par réaliser la pâte sablée et laissez-la reposer au frais pendant une heure, enveloppée dans du film alimentaire.
Préparez l’appareil à crème en mélangeant les œufs entiers, la crème fraîche, le sucre en poudre et la cannelle si vous le souhaitez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la pâte sablée du réfrigérateur et étalez-la sur un plan de travail fariné.
Beurrez et farinez votre ou vos moules.
Foncer la pâte dans le moule en veillant à bien recouvrir les bords.
Épluchez et retirez les pépins des pommes. Vous avez le choix entre de belles lamelles pour un décor en rosace ou des petits morceaux pour plus de simplicité.
Disposez les morceaux de pommes au fond de votre tarte.
Versez ensuite l’appareil à crème sur les pommes.
Placez votre ou vos tartes au four et laissez cuire environ 40 minutes, en surveillant la coloration.